Пироги постные Тайской печенье (Kleeb Lumdual) - рецепт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, овощи, куриное филе, курица, кокосовая стружка, цукини, арахисовая паста



ИнгредиентыПЕЧЕНЬЕ (Kleeb Lumdual)
Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1стакан.
Соль 1 ч.л.
Масло постное 1/2 стакана(может   )
Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы)
ДЛЯ ТЕСТА "БРИЗЕ"
Мука с отрубями 2 1/2  стакана.
Сахар 1 ст.л.
Соль  1/2 ч.л.
Масленая субстанция 1 стакан(постное масло арахисовая паста,см.пошаговые)
Вода ледяная  1/2 стакана(см.пошаговые)
КОКОСОВЫЙ ТАРТ.
Кокосовое молоко 500мл.
Натуральная кокосовая стружка 400гр.
Сахар 3/4 стакана(   или -)  по вкусу.
Манка  1/2 стакана (   или -) до желаемой густоты.
Ванилин любой.
ПОЛЕНТА ТАРТ,
Кукурузной крупы 1 1/2 стакан
Воды  5 стаканов.
Соль по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕКОРА:
Брокколи (отварная слегка в подсоленной воде)
Маленькие помидоры.
Шампиньоны
Цукини
Постное масло соль сухой базилик,тимьян,майоран.
ДЛЯ СОУСА.
Вяленые помидоры 4 шт.
Кедровые орехи горсть.
Лепестки сухого чеснока 1ч.л.
Сухой базилик,тимьян,майоран.
Оливковое масло 1/4 стакана
Для первого слоя.
Грибы любые у меня отварные опята.
Лук репчатый
Масло постное для жарки.
Как приготовитьПошаговые фото рецепта1.ДЛЯ ПЕЧЕНЬя (Kleeb Lumdual)    Мука 2 стакана   Сахарная пудра 1стакан.  Соль 1 ч.л.  Масло постное 1/2 стакана(может   )  Ароматическая натуральная свечка 1 шт.(у меня с запахом розы)2.   Смешать муку с сахарной пудрой и солью,затем по чуть-чуть доливать масло замешивая тесто.  Тесто должно получиться не влажным и не сухим,если влажное то добавите муки и наоборот.  Тесто должно хорошо скручиваться в шар.  Из теста накрутить больших шаров и по количеству больших шаров накрутить маленьких.  Большие шары разрезать на 4 части(лепестки),а на верху маленьких шариков сделать крестообразный надрез.3.   Соединить лепестки в центр установить бутон,выложить цветы на пекарскую бумагу или как я на силиконовый коврик.   Выпекать в разогретой до 170 Ц духовке 12-15 минут,печенья не зажаривать,они должны оставаться белыми  4. Готовые печенья остудить,сложить в большую герметичную банку.  Зажечь свечу ароматическую,дать ей расплавить воск и выпустить аромат и...5. ..затушить и быстро поставить её в банку с печеньем закупорив плотно крышкой.  Дым от свечи передаст изумительный розовый аромат печенью.  Процесс можно проделать несколько раз.6.     Ароматическая свеча сделана из натурального пчелиного воска   с   добавлением натуральных ароматических масел.  Вы можете сами приготовить  такую свечку.Купите в церкви восковую   свечу,растопите,отложите фитиль,добавите в массу пару капель Болгарского   розового масла,скрутите обратно свечу вложив обратно фитиль.  Приготовить можно с любым ароматом,лаванды,фиалки,ванили....    Печенье песочное,очень нежное и вкусное,на 4 день в не закрытой вазе   остаётся всё таким же нежным.7. Готовим масленую субстанцию для теста" Бризе"  Нам необходимо:  Арахисовое масло   постное.  8.   Готовим заготовку на 2 теста.  Арахисовое масло 5 ст.л. сложить в глубокую посуду,взбить блендером и   наливая тонкой струйкой добавляем постное масло,постоянно взбиваем   разбавляем постным маслом арахисовую пасту до консистенции мягкого   масла(это моё  НоуХау)горжусь собой :)9. Разводим вот да такого примерно состояния.10. ДЛЯ ТЕСТА " БРИЗЕ" нам необходимо:  Мука с отрубями 2 1/2 стакана.  Сахар 1 ст.л.  Соль 1/2 ч.л.  Арахисовая субстанция 1 стакан.  Вода ледяная   11. Смешать муку с солью и сахаром,добавить арахисовую субстанцию12. хорошо смешать муку с арахисовым маслом,как бы растереть.13.   Затем в муку по чуть-чуть добавлять ледяную воду замешивая в   тесто,тесто легко замешивается,к рукам не прилипает,маслянистое.  Положить получившиеся тесто в кулёк и убрать в холодильник остывать.  Для второго теста вам опять нужно будет приготовить все те же продукты    арахисовой пасты из этого количества хватает на 2 теста.  14.   Как тесто остыло,раскатать его,смазать подготовленные формы постным   малом,выложить в него тесто,вилкой сделать дырочки,и поставить в   разогретую духовку до 170Ц на 15 минут,подсушить и слегка за румянить.    Готовила одно тесто на воде,второе на клабсоде,на клабсоде тесто   получается более нежное.  В готовом виде тесто арахисом не пахнет,но очень выраженное по вкусу.  15. готовим кокосово-манную начинку.  Кокосовое молоко 500мл.  Кокосовая стружка 400гр.  Сахар 3/4 стакана.  Ванилин.  Манка 1/2 стакана.16.   Налить в кастрюлю кокосовое молоко,добавить сахар,ванилин семена и сам   стручок   кокосовую стружку и помешивая проварить минут 15,затем   отключить и тонкой струйкой помешивая добавить манную крупу,дать манке   набухнуть и слегка остыть массе и ...17...   массу переложить в подготовленное тесто и поставить в разогретую до   170Ц духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет и тесто не за   золотиться. 18.   Как кокосовый пирог готов,его достать из духовки,дать остыть,выложить   на него клубнику(готовим заливку ).  Кленовый сироп налить в сковороду,довести до кипения и постоянно   помешивая дать загустеть,но не кармелизовать,масса должна капать,но не   литься и не тянуться. 19. Залить сиропом клубнику и обсыпать сладкой кокосовой стружкой.20. Готовим соус для поленты.  Помидоры вяленые порезать маленько добавить кедровые орехи,чеснок сухой  сухой базилик,майоран,тимьян соль=оливковое масло.21. Обжарить мелко порезанные грибы с луком,остудить и выложить на дно формы теста,это будет первый слой в тарте с полентой.22. Для поленты на необходимо:  Вода 5 стаканов.  Кукурузная крупа 1 1/2 стакана.  Соль по вкусу.23.   Налить воду в чугунную глубокую сковороду,дать закипеть,подсолить и   тонкой струйкой быстро мешая всыпать крупу,проварить массу 10   минут,отключить,добавить соус из вяленых помидор с орехами и   маслом,хорошо перемешать и...24. Выложить получившуюся кукурузную  массу на грибы...25.   ...украсить колечками цукини,помидорами,отварной   брокколи шампиньонами,обмазать всё оливковым маслом,присолить,обсыпать   сухим базиликом,майораном,тимьяном и поставить в разогретую до 170Ц   духовку на 40-50 минут,пока масса не загустеет,пропечётся как следует и   тесто зарумянится.26. Очень богатый по вкусу пирог,аромат такой потрясающий,что готова начать была есть ещё в полу готовом состояние.Дополнительная информация о рецептеПЕЧЕНЬЕ (Kleeb Lumdual)
По вкусу печенье песочное очень нежное,даже не скажешь что готовилось без сливочного масла.


КОКОСОВЫЙ ТАРТ.
Если в этот торт добавить кислинку типа лимона и цедры то не от лечишь от чизкейка


ПОЛЕНТОВЫЙ ТАРТ,
Какой вкус и аромат ммммм  рекомендую!


http://www.koolinar.ru/recipe/view/91775
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]