Пироги с баклажанами и грибами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сметана, какао, ваниль, черника, маргарин


Какая же это вкуснотища!

тесто:
  200 г - сметаны
  350 г - муки
  1ч.л.- разрыхлителя
  0,5 ч.л.- соли
  200 г - маргарина или сливочного масла
  начинка:
  растительное масло для жарки
  1 - большая луковица, мелко порезанная
  1 - средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
  300 г - свежих шампиньонов порезанных пластинками или
  баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
  1 ст. л.- грибного супа порошкового (я добавила немного измельченных в порошок сухих белых грибов)
  соль перец по вкусу
  Масло или маргарин перетереть с мукой ,разрыхлителем и солью в маслянную   крошку(можно в комбайне),добавить сметану ,замесить тесто,завернуть в   пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на   ночь).
  В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы,   добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить ,пока   жидкость испарится - начинка готова.
  Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов).
  Охлажденное тесто делим на три части,каждую раскатываем,кладем начинку и заворачиваем.
  
  Перекладываем на противень и смазываем желтком с молоком(1 желток+ 1   ст.л.-молока).Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.
  
  Выпекаем до румяного цвета
  
  Даем остыть и нарезаем на кусочки
  
  а это поближе
  
  Когда я сделала начинку,то   мне показалось,что ее получилось маловато,поэтому я добавила 3   измельченных вареных яйца ( благо пасхальных яиц еще много) и порезала   свежего укропчика.Люблю,когда начинки в пирогах много.
  Потрясающе вкусные пироги получились!!!Приятного аппетита!!!
205

Похожие блюда

Комментарии

Oxana18 июня 2013
#0

а для чего грибной суп? и чем еще можно заменить его кроме сухих грибов?

#0

Рецепт заманчивый,попробую сделать сегодня.

Гликерия Айфимова13 апреля 2013
#0

замечательный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]