Какая же это вкуснотища!
тесто:
200 г - сметаны
350 г - муки
1ч.л.- разрыхлителя
0,5 ч.л.- соли
200 г - маргарина или сливочного масла
начинка:
растительное масло для жарки
1 - большая луковица, мелко порезанная
1 - средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 г - свежих шампиньонов порезанных пластинками или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. л.- грибного супа порошкового (я добавила немного измельченных в порошок сухих белых грибов)
соль перец по вкусу
Масло или маргарин перетереть с мукой ,разрыхлителем и солью в маслянную крошку(можно в комбайне),добавить сметану ,замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь).
В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить ,пока жидкость испарится - начинка готова.
Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов).
Охлажденное тесто делим на три части,каждую раскатываем,кладем начинку и заворачиваем.
Перекладываем на противень и смазываем желтком с молоком(1 желток+ 1 ст.л.-молока).Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до румяного цвета
Даем остыть и нарезаем на кусочки
а это поближе
Когда я сделала начинку,то мне показалось,что ее получилось маловато,поэтому я добавила 3 измельченных вареных яйца ( благо пасхальных яиц еще много) и порезала свежего укропчика.Люблю,когда начинки в пирогах много.
Потрясающе вкусные пироги получились!!!Приятного аппетита!!!
Комментарии
а для чего грибной суп? и чем еще можно заменить его кроме сухих грибов?
Рецепт заманчивый,попробую сделать сегодня.
замечательный рецепт.