Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара
КАК ГОТОВИТЬ
Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
благодарю за рецепт обизательно попробую приготовить..надеюсь нам понравится!!!!!
Вишни обваляйте в крахмале
Да, пирог должен быть вкусным, но вишня может вытечь.....вероятно она должна быть заморожена и сахаром посыпана при разделке, иначе потечёт.... вот начинка из яблок подойдёт....
Просто не слов! Сказочно!
Очень интересно и быстро. Надо приготовить. Спасибо за рецептик!
очень хочу испечь этот пирог! наверно он восхитителен.
Замечательный получился пирог.Сегодня испекла с яблоками.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! очень оригинально, просто и вкусно!!!