Состав:500 - 600 гр мука высший сорт
300 мл молока (тёплого)
1.5 ст. л сахара
1 чл соли
1 яйцо
дрожжи 1 пакетик быстрых
3 ст л растительного масла
Начинка любая, у меня варенье вишневое.
Приготовление:молоко, дрожжи, сахар и 100 гр муки.
Размешиваем и ставим в прогретую духовку на 20 минут ( у меня микроволновка)
В опару добавляем яйцо, взбитое вилочкой с солью, выливаем.
Добавляем растительное масло и муку частями, замешиваем тесто.
Ставим в прогретую духовку (не горячую) на 1 час.
Смотрим по тесту, если сильно подойдёт, достаём, обминаем и начинаем работать.
2 раза подъёма ждать не надо, пока делаем оно подойдёт ещё раз.
300 мл молока (тёплого)
1.5 ст. л сахара
1 чл соли
1 яйцо
дрожжи 1 пакетик быстрых
3 ст л растительного масла
Начинка любая, у меня варенье вишневое.
Приготовление:молоко, дрожжи, сахар и 100 гр муки.
Размешиваем и ставим в прогретую духовку на 20 минут ( у меня микроволновка)
В опару добавляем яйцо, взбитое вилочкой с солью, выливаем.
Добавляем растительное масло и муку частями, замешиваем тесто.
Ставим в прогретую духовку (не горячую) на 1 час.
Смотрим по тесту, если сильно подойдёт, достаём, обминаем и начинаем работать.
2 раза подъёма ждать не надо, пока делаем оно подойдёт ещё раз.
Комментарии
спасибо