Потрясающий овсяный пирог с вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, фарш, сыр, чеснок, свинина, говядина, ванильный сахар, овсяные хлопья

  
        
                                   
                                                                                  
    
    
  
      Вам понадобится:               Яйцо куриное      4 шт.      Сахар-песок      150 г            Овсяные хлопья крупные (Геркулес)      200 г      Мука пшеничная      100 г            Ванильный сахар      3 ч.л.      Корица молотая      3 ч.л.            Разрыхлитель теста      18 г      Вишня замороженная      150 г             
   Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною   усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для   этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в   ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной   текстурой вишни.  
  
  
      Ингредиенты 1-го этапа:               Яйцо куриное      4 шт.      Сахар-песок      150 г              
     
   Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.       
  
  
      Ингредиенты 2-го этапа:               Овсяные хлопья крупные (Геркулес)      200 г      Мука пшеничная      100 г              
     
   В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья   (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не   станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.       
  
  
      Ингредиенты 3-го этапа:               Ванильный сахар      3 ч.л.      Корица молотая      3 ч.л.            Разрыхлитель теста      18 г                          
     
   Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.       
  
  
      Ингредиенты 4-го этапа:               Вишня замороженная      150 г                          
     
   Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.       
  
  
     
   Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным   слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре   180 градусов в течение 50 минут.         
     
   Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему   немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
180

Похожие блюда

Комментарии

Елена4 апреля
#0

Отличный пирог, вкусный, только по мне так многовато сахара. С кофе или чаем просто отлично! Хороший пирожок, от него не потолстеешь!!!

Елена4 апреля
#0

Сегодня испекла пирог. Очень понравился! Всем, кому предлагала попробовать понравился. Конечно гостям не предложишь, он ведь не сдобный, а суховатый, но это и хорошо, особенно для тех кто бережет поджелудку ( и др. жкт). Просто диетический такой рецепт. Тесто довольно крутое, главное не передержать в духовке. Напоминает овсяное печенье. Большое спасибо за рецепт!!!

Татьяна Крекер2 февраля
#0

Спасибо за рецепт,мужу очень понравился.

Евгения Иконникова14 декабря 2015
#0

шедевра не получилось,что-то в рецепте упущено,когда смешала все ингредиенты,получилась крутая масса.пришлось добавить сметану,молоко.ведь основа для бисквита,но для бисквита идет всего 100г муки,а в рецепте300 г мучной смеси,тесто крутое и не вкусное, и ягода не спасла рецепт

Gaukhar Davletova19 августа 2015
#0

не понравился.

Валентина Imlle7 июня 2015
#0

Сегодня испекла этот пирог........Внешне получился красивее даже...На вкус неплохой.....Только я брала Геркулес хлопья " Ясное солнышко" №2, т.е. среднего размера..., добавила сметаны, 3-4 ст.ложки, всё остальное - по рецепту и много вишни , погружала вишенки глубоко в тесто и форма была тефлоновая.....Всё пропеклось за 50 минут..Пирог рыхло-сочный, со вкусом корицы и вишни...........Только разрыхлителя взяла не 18грамм, а 15грамм...Боялась , что и это много, но..нет...нормально...А вот корицы з ч.ложки - многовато, на мой вкус.....Пирог получился неплохой....но больше печь не буду....

#0

по фото видно, что геркулеса там не стакан, а меньше.

#0

там написано 299 грамм геркулеса, а это больше 2х стаканов Мне кажется, что ингридиенты надо писать не в граммах, а в стаканах. ложках Не у всех есть возможность взвешивать. У меня получилась сухая лепешка, вишня осталась загорать сверху..

Светлана Лукьянова19 февраля 2015
#0

В рецепте опечатка в первом этапе, написано взбить сахар с мукой вместо яиц! И геркулес нужно слегка просушить на сковороде и перемолоть в блендере или мясорубке, тогда они лучше пропекутся. А вообще, кто не любит сухую выпечку как я, а в данном рецепте я вижу, что будет сухой пирог, так как тесто на подобие бисквита. то советую сделать другое тесто. Пачку масла или маргарина растереть с сахаром, ванилином или корицей (что нравится),добавить пару ложек сметаны, пару яиц, геркулес (лучше овсяные хлопья быстрого приготовления гдето стакан), разрыхлитель и замесить тесто как на кекс по консистенции и все. Желательно чтоб пол часика тесто постояло, чтобы хлопья размягли. Делаю так же овсяное печенье, только ставлю в холодильник на час, чтобы застыло тесто.

#0

Нужно попробовать испечь, но думаю буду добавлять овсяные хлопья, а не геркулес?

Валерия16 декабря 2014
#0

пирог получился как на фото, но суховат.

Надежда Ильина11 ноября 2014
#0

Наверно у меня руки не оттуда растут ))), но тесто как на фото у меня не получилось, а получилась ужасно густая масса, а добавила молока, очень сухой в итоге, также добавляла больше вишни, по комментариям. Моим не понравился.

Елена Рыбка20 декабря 2014
#0

Я очень разочарована! также получилась густая масса, слишком много овсянки...В итоге она не пропеклась! Ужасный пирог с сухой овсянкой...И на фото похоже что овсяных хлопьев гораздо меньше.

Людмила мищенко10 ноября 2014
#0

Нечто подобное делала с яблоком и морковью, правда на 3 яйца и, конечно, муку и геркулес мелкого помола добавляла в конце.

Юлия7 ноября 2014
#0

Уточните первый этап. В рецепте 100 грамм муки которая идет на на втором этапе. А сколько муки на первом этапе Ингредиенты 1-го этапа: Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 150 г ниже картинки Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены. Рецепт заинтересовал и смотрится красиво но пожалуйста уточните рецепт

#0

Думаю, что автор ошибся немного, взбиваете яйца с сахаром, а уж потом вводите муку и хлопья Геркулеса(быстрого приготовления)...

#0

Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!

#0

Всегда читаю с удовольствием предложенные рецепты и многими я пользуюсь. Спасибо большое.

TurCanary6 ноября 2014
#0

Спасибо, за отличный рецепт. Делаю такой пирог с яблоками, грушами, бананами, вишня на Тенерифе не растёт к моему великому сожалению. Моя семья в восторге! Всем ДОБРОГО утра! 8-)

#0

Сделала сегодня. Суховат действительно. Мне кажется (да и на картинке так выглядит), хлопьев надо не 200гр. А вот сахарку и вишенок побольше. Красив чертовски. Пекла в силиконовой форме - все пропеклось отлично. Автору спасибо! Буду печь обязательно.

#0

Спасибо за вкусный рецепт!

Альбина Конради1 ноября 2014
#0

рецепт очень интересный. Я обязательно попробую. Спасибо!

Olga29 октября 2014
#0

Испекла. Вкусно. Небольшая часть хлопьев не разошлась, что на вкус не повлияло, похоже на кекс с гранолой. В будущий раз возьму тонкие хлопья и вишню положу не сверху, а введу в тесто. Спасибо за рецепт!

Olga29 октября 2014
#0

И

Оля Альшевская28 октября 2014
#0

а сверху он снова тестом не заливается?

Ольга Лаврова28 октября 2014
#0

Приготовила пирог. На мой вкус получился суховатым, не хватило влажности. в следующий раз не вынимая из формы попробую залить сиропом А в общем и целом на вкус хороший, особенно для тех кто любит корицу.

Natalia Dergacheva27 октября 2014
#0

С геркулесом не готовила,а вишня всегда вкусна попробую,думаю,что понравится. Спасибо!

Ирина Девянина26 октября 2014
#0

очень интересный рецепт! В выходные надо будет срочно испечь такой пирог. спасибо!

Светлана Миронова26 октября 2014
#0

приготовила сегодня. очень вкусно!

Лариса Фридкина26 октября 2014
#0

Рецепт пирога меня заинтересовал, люблю вишню и геркулес, спасибо за рецепт.

Елена Киселёва25 октября 2014
#0

пекла этот пирог сегодня,но пекла его в силиконовой форме,что-то не-то! серединка не пропекается- в следующий раз буду выпекать в нормальной форме! а так - очень вкусный корж(я добавила к вишне клюкву)спасибо ,Катюша!

Tamara ogibina(Сайнчина)25 октября 2014
#0

С хлопьями надо испечь. Спасибо.

Ольга Лаврова24 октября 2014
#0

Обязательно попробую , думаю очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]