Все мои рецепты http://vk.com/club59502287
Ингредиенты:
400 г замороженной вишни (без косточек)
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин 0,5 ч.л.
Горсть миндальных лепестков
Сахарная пудра для посыпки
Щепотка соли
Духовку разогреть до 180 градусов.
1. Форму смазать сливочным маслом
2. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, добавить оставшуюся муку.
3. Выложить тесто в форму, а сверху уложить вишню.
4. Присыпать пирог миндальными лепестками, выпекать 45 минут до готовности. Проверить проткнув спичкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
если тесто достаточно жидкое , то вишня " утонет " в тесте и не останется сверху
А где миндальные лепестки взять? Может заменить чем-то?
Миндальные лепестки продаются в магазине, обычно лежат на полке рядом с ванилином и разрыхлителем. Но если вы не найдете, думаю можно заменить рубленым миндалем.
На фотографии -на слое вишни как бы еще тонкий слой теста , а в рецепте этого нет. Посмотрим на практике.
Вишни тяжелые и поэтому утонули в тесте