Ингредиенты для Дрожжевой пирог с творогом
и сливами
Молоко теплое - 150 мл;Дрожжи сухие - 1 ч.л.;Сахар (в опару - 0,5 ст.л., в тесто - 4 ст.л., в начинку - 4 ст.л.) - 8,5 ст.л.;Яйца - 2 шт;Масло растительное - 2 ст.л.;Соль (в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.) - 1 ч.л.;Вода теплая - 2 ст.л.;Мука (в опару - 180 г, в начинку ( по надобности) - 20 г, в тесто - 250-300 г) - 450-500 г;Творог (лучше базарный) - 400 г;Ванилин - 1 пакет.;Сухари панировочные - 1-2 ст.л.;Сливы (замороженные) - 8-10 шт;Крахмал - 1-2 ст.л.;Пудра сахарная (по желанию) ;Дрожжевой пирог с творогом и сливами рецептВ теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода.Яйцо (1 шт.) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешать с подошедшей опарой до однородности.Понемногу всыпать просеянную муку.Замесить тесто. Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть-чуть. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).Творог размять с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. У второго яйца отделить желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог. Добавить ванилин. Перемешать.Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше). Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезать на три полосы ( шириной - примерно по 15 см). В середине - по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.Теперь выложить начинку через всю длину на сухари. Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания. Защипнуть края.Круглую съемную форму ( д. 23-25 см) смазать хорошо маслом. Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале). Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки). По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Это разрез пирога. Приятного аппетита!
Молоко теплое - 150 мл;Дрожжи сухие - 1 ч.л.;Сахар (в опару - 0,5 ст.л., в тесто - 4 ст.л., в начинку - 4 ст.л.) - 8,5 ст.л.;Яйца - 2 шт;Масло растительное - 2 ст.л.;Соль (в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.) - 1 ч.л.;Вода теплая - 2 ст.л.;Мука (в опару - 180 г, в начинку ( по надобности) - 20 г, в тесто - 250-300 г) - 450-500 г;Творог (лучше базарный) - 400 г;Ванилин - 1 пакет.;Сухари панировочные - 1-2 ст.л.;Сливы (замороженные) - 8-10 шт;Крахмал - 1-2 ст.л.;Пудра сахарная (по желанию) ;Дрожжевой пирог с творогом и сливами рецептВ теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода.Яйцо (1 шт.) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешать с подошедшей опарой до однородности.Понемногу всыпать просеянную муку.Замесить тесто. Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть-чуть. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).Творог размять с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. У второго яйца отделить желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог. Добавить ванилин. Перемешать.Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше). Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезать на три полосы ( шириной - примерно по 15 см). В середине - по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.Теперь выложить начинку через всю длину на сухари. Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания. Защипнуть края.Круглую съемную форму ( д. 23-25 см) смазать хорошо маслом. Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале). Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки). По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.Это разрез пирога. Приятного аппетита!
Комментарии
мне очень понравилься
класс
Да - да точно съедается быстрее чем печется......
Обалденный пирог! Еле успела блюдо убрать - чуть с ним не съели....
Спасибо, очень вкусный пирог, моя тетя делала такой, только без слив, вкуснятина ммм