Нарядный сливовый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, слива, крупа

Нарядный сливовый пирогАвтор: natapitПоварёнок 6 уровня19 октября 2013, 18:49   Просмотров: 843Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиКухня: ПольскаяОписание: Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким!Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

Ингредиенты для "Нарядный сливовый пирог":Яйцо куриное — 3 штСахар (1 стакан=200 мл здесь в остальных ингредиентах) — 1 штВаниль — 1 гМасло сливочное — 120 гМолоко — 3/4 стак.Мука — 1,5 стак.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Крупа манная — 3 ст. л.Сок лимонный (1 1) — 2 ст. л.Слива (без косточки, можно использовать замороженную) — 400 гСахарная пудра — 1/2 стак.

Рецепт "Нарядный сливовый пирог":Сливы нарезать на 4 части каждую.
Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать.
Получается не густое и гладкое тесто.
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу.
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме.
Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика.
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть.
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть.
Освободить пирог от формы и украсить сливами.
Вот он какой симпатичный получился!
Кусочек.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/79662/
113

Похожие блюда

Комментарии

Marbela21 октября 2013
#0

У автора этого рецепта (natapit, сайт «Поварёнок.ру») всегда великолепные рецепты, готовьте их и вы не разочаруетесь!

#0

люблю сливовые пироги

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]