Творожно-яблочный пирог (в мультиварке)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, грибы, яблоко, зелень петрушки, батон

300 г муки

150 г творога

100 мл молока

30-50 мл воды

30 г сливочного масла

10 яблок

5 ст.л. сахара

1 ч.л. дрожжей

соль

Яблоки очистить, обсушить, разрезать пополам, запечь половину в микроволновой печи, либо в духовки, остальные половинки яблок нарезать дольками.

Из запеченных яблок приготовить яблочное пюре.

Для теста дрожжи растворить в молоке, влить воду, добавить щепотку сахара.

Перемешать 3 ст.л. сахара с яйцами, подсолить, добавить сливочное масло и перемешать, всыпать в смесь муку, добавить яблочное пюре, добавить дрожжевую смесь, вымешивать тесто до гладкости, убрать на 30-40 мин в теплое место.

Корж раскатать в два раза больше формы, в которой будет выпекаться пирог.

По кругу на корж выложить нарезанные яблоки (отступить от края теста на высоту дольки яблока), края завернуть и защипнуть, в центр пирога выложить творог, перемешанный с сахаром, на него – оставшиеся яблоки.

Готовить творожно-яблочный пирог (в мультиварке) в течение получаса на режиме «выпечка», подрумянить такой пирог можно в духовке.

243

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный пирог

Anna B3 мая 2015
#0

надо попробовать

Olga23 ноября 2013
#0

Мне кажется немного проблематичный в приготовлении , можно намного проще приготовить в мульти( но это мое мнение).

#0

Не впечатляет.

Людмила18 декабря 2012
#0

а сколько яиц?

Sevda6 июня 2012
#0

otlichno

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]