Постный овсяный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, луковица, корица, яблоко, рис, сухофрукты, форель, орех, консервы

Постный овсяный пирог         Данный овсяный пирог постный, диетический, низкокалорийный, полезный.   При всех этих качествах он может похвастаться еще одним плюсом: вкусным   результатом. Да, да, звучит все это невероятно, я понимаю, я бы и сама   не поверила, если бы кто-то такое рассказал, но факт остается фактом:   такие брусочки-печенья-пирожные поглощаются, пока они есть, и   остановиться нереально. Ну, и самое главное достоинство овсяного пирога:   готовится он проще простого.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. корицы;

1   стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные   вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага,   изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного  

  
      
    масла;

1 ст. л. муки;

соль на кончике ножа.

Приготовление:

Яблоко   очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем   сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно   одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.

Смесь должна стать вязкой.

Смешиваем   овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку,   выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы   хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее   конечный продукт.

В разогретую до 200 г духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]