Постный пирог маково-шоколадно-лимонный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, помидор, зелень, шоколад, рисовая мука, томатная паста, мак

Постный пирог маково-шоколадно-лимонный


Автор: Наталья, Категории рецепта: Выпечка,
Рецепт постного пирога Маково-шоколадно-лимонного наконкурс от постоянной читательницы этого кулинарного сайта Ольги Двинских:
Сейчас идет Великий Пост. Моя свекровь строго придерживается поста и не может себе позволить сладенькой выпечки. Вот специально для нее я его и испекла.
Рецепт взят из интернета, но я его немного усовершенствовала на свой вкус. Надеюсь многим “постующим”, да и не только, он будет как раз кстати!
Сам пирог не очень сладкий, поэтому прослойка из джема прекрасно дополняет его! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 стакана + 2 ст.л.Рисовая мука 1/2 стаканаВода 2 стаканаРастительное масло без запаха 5 ст.л.Сахар 150 гр.Коричневый сахар 150 гр.Соль 1/3 ч.л.Сода 1 ч.л., погасить соком лимонаСок половины лимонаКакао 3 ч.л.Мак 1/2 ст.Для начинки:
Джем на ваш вкус 300 гр. (у меня был джем из желтой сливы)Приготовление:
Мак залить кипятком и оставить минут за 20-30, потом слить всю воду.В миске смешать воду, масло, сахар, коричневый сахар и соль.Постепенно всыпать муку, соду и тщательно размешать.Тесто разделить на 3 равные части:
в одну добавить лимонную цедру, сок лимона и 1 ст.л муки.

в другую – какао

в третью – процеженный мак и 1 ст.л. муки
Форму смазать маслом, посыпать манкой или просто выложить пекарской бумагой.Тесто выкладывать слоями: маковое, какао, белое и еще раз маковое, какао, белое.
В конце зубочисткой сделать разводы, окуная палочку до дна и проводя ее в произвольном направлении наверх.Выпекать пирог около часа, готовность проверить деревянной палочкой – она должна оставаться чистой.
Полностью остудить пирог.Разрезать пополам вдоль и промазать джемом  http://zefira.net/postnyj-pirog-makovo-shokoladno-limonnyj-recept-na-konkurs/#more-2279
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]