Вам понадобится:
500 г дрожжевого теста
500 г свежих грибов
1 стакан готовой гречки
1-2 головки репчатого лука
Способ приготовления:
Очистить, крупно нарезать лук, до подрумянивания обжарить на растительном масле.
Произвольно нарезать грибы, добавить к луку, жарить все пока полностью не выпарится жидкость, подсолив в конце.
Перекрутить грибы с луком и гречкой через мясорубку.
Разделить тесто на две неравных части, из обоих раскатать круги.
Выложить на больший круг начинку, накрыть сверху меньшим кругом, защипнуть края, смазать сверху пирог чаем или водой, оставить для расстойки.
Готовить постный пирог с гречкой и грибами около 25 мин при температуре 200-220 градусов.
500 г дрожжевого теста
500 г свежих грибов
1 стакан готовой гречки
1-2 головки репчатого лука
Способ приготовления:
Очистить, крупно нарезать лук, до подрумянивания обжарить на растительном масле.
Произвольно нарезать грибы, добавить к луку, жарить все пока полностью не выпарится жидкость, подсолив в конце.
Перекрутить грибы с луком и гречкой через мясорубку.
Разделить тесто на две неравных части, из обоих раскатать круги.
Выложить на больший круг начинку, накрыть сверху меньшим кругом, защипнуть края, смазать сверху пирог чаем или водой, оставить для расстойки.
Готовить постный пирог с гречкой и грибами около 25 мин при температуре 200-220 градусов.
Комментарии