Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной
Вкусы: сладкий прянный Тэги: десерт 5 мая 2013, 0:27 опубликовал
НяшкаУровень:
Отзывы: 8 0 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиПредназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Количество порций: 6Описание: Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол...[просмотров - 341]Ингредиенты для "Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной"Мука — 350 гСахар коричневый (торговой марки "Мистраль") — 250 гКлубника (замороженная) — 200 гСмородина черная (замороженная) — 200 гМасло растительное — 1 стак.Корица — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ст. л.Соль (щепотка)Сахарная пудра (для посыпки пирога.) — 50 гРецепт "Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной"Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74869/
Вкусы: сладкий прянный Тэги: десерт 5 мая 2013, 0:27 опубликовал
НяшкаУровень:
Отзывы: 8 0 Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиПредназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Количество порций: 6Описание: Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол...[просмотров - 341]Ингредиенты для "Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной"Мука — 350 гСахар коричневый (торговой марки "Мистраль") — 250 гКлубника (замороженная) — 200 гСмородина черная (замороженная) — 200 гМасло растительное — 1 стак.Корица — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ст. л.Соль (щепотка)Сахарная пудра (для посыпки пирога.) — 50 гРецепт "Постный пирог с клубникой и чёрной смородиной"Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь.
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус.
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами.
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто.
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды.
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин.
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74869/
Комментарии