Постный яблочный пирог-перевертыш

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, корица, яблоко, мед, мак

Постный яблочный пирог-перевертыш
Вкусы: сладкий   пряный   ароматный   яблочный   коричный  медовый  Тэги: десерт   выпечка   пост  1 апреля 2013, 19:23    опубликовал
larik_malashaУровень:
Отзывы:  +267   0  Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиПредназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Описание: Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно![просмотров - 1127]Ингредиенты для "Постный яблочный пирог-перевертыш"Мед — 2 ст. л.Масло растительное — 0,5 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)Яблоко (большие) — 3 штМука — 1,5 стак.Корица — 0,5 ч. л.Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.Рецепт "Постный яблочный пирог-перевертыш"1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя).
Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.
Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
Духовку нагреть до 200 град.

В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.
Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см.
Вылить карамель в форму.

2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.
Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.


Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/73493/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]