Праздничный пирог для своих (мой любимый рецепт)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, мед, лимон, кедровый орех


Вам понадобится:
   Для теста:
   – 320 г муки
   – 120 г сливочного масла
   – 50 г сахара
   – 1 ч. л. разрыхлителя
   – щепотка соли
   – 2 яйца
   Для начинки:
   – 500 г жирного творога (примерно 18%)
   – 100 г сахара
   – 4 желтка
   – 250 мл молока
   – 2 ч. л. крахмала
   – 3 ст. л. муки
   – 1 ст. л. ванильного сахара
   – 1 ст. л. натертой апельсиновой цедры
   – 0,25 ч. л. корицы
   – 2 ст. л. мелко нарубленных лимонных цукатов
   Приготовление:
   1. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на   кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной   крошки. Добавляем яйца, замешиваем тесто.
   2. Заворачиваем полученное тесто в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
   3. Готовим крем. В ковшике 2 желтка растираем с половиной сахара   добела. Взбивая, добавляем крахмал и 3 ст. л. муки. Все также взбивая,   вливаем горячее молоко.
   4. Ставим ковшик на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая,   доводим крем до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня.   Добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
   5. Творог взбиваем с оставшимся сахаром, цедрой, корицей и 2   желтками в однородную массу. Если творог суховат и плохо взбивается –   можно добавить 3-4 ст. л. сметаны или натурального йогурта.
   6. Соединяем остывший заварной крем с творожной массой, тщательно взбиваем. Вмешиваем цукаты.
   7. Вынимаем тесто из холодильника. Делим пополам. Одну половину   раскатываем в круг, на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой   мы собираемся печь пирог. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную   форму, прижимаем края к бортикам. Выкладываем начинку.
   8. Вторую половину раскатываем в круг чуть больше диаметра формы и нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.
   9. Выкладываем полоски в форме решетки поверх начинки, оставляя творожные просветы. По желанию смазываем желтком.
   10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут. После 50 минут накрываем верх фольгой и допекаем.
   11. Даем готовому пирогу остыть до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.


19

Похожие блюда

Комментарии

Ассоль30 ноября 2014
#0

Обязательно испеку

Gala30 ноября 2014
#0

Для моих тоже неплохо будет,спасибо за рецепт!

#0

мне нравится! надо попробовать испечь

#0

na kaptunke ne to chto napucano

Юлия18 февраля 2013
#0

почему это мой рецепт  я просто его так назвала

Юлия18 февраля 2013
#0

простите ошыблась в картинке

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]