Ингредиенты:
Для курника дрожжевое тесто:
-300 мл теплого молока,
-1 яйцо
-2 ст.ложки сахара
-1,5 ч. л. соли
-1/3 ст. раст.масла
-700 г. муки
-1 ст. ложка сухих дрожжей.
Для начинки использовал:
-400 г. отварной куриной грудки
-2 отварных яйца
-200 г. отварного риса
-2 луковицы
-400 г. грибов шампиньонов
-1 пучок зелени
-9 блинчиков
Приготовление:
Куриную грудку порезал кубиками, посолил и поперчил.
Отварные яйца порезал и смешал с отварным рисом и порезанной зеленью.
Лук нарезал полукольцами и обжарил на раст.масле, добавил туда консервированные грибы и еще немного потушил вместе.
Получилось 3 начинки.
Из теста вырезал корж, чуть побольше в диаметре, чем блинчики и уложил на противень. На корж из теста положил 1 блинчик и на него 1/3 начинки из риса, на неё положил 2 блинчик, немного прижал и уложил 1/3 начинки из куриной грудки, сверху блин, на него - 1/3 грибной начинки, сверху блин и т. д. пока не закончилась начинка.
На сформированный курник из начинки сверху уложил корж из теста, защипнул внизу с нижним коржом. Из остатков теста сделал украшения. Поставил на 30 мин на расстойку. Смазал желтком с сахаром, сверху проткнул отверстие, для выхода пара и поставил выпекаться при Т-200 гр ,мин 35-40. Пока не зарумянится.
Приятного аппетита!
Комментарии