100 мл молока
80 г маргарина
2 яйца
2 банана
1,5 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
½ ч. л. соды пищевой
сахарная пудра
Маргарин оставить при комнатной температуре.
Очистить бананы, размять в кашицу вилкой или измельчить в блендере, добавить размягченный маргарин и яйца, взбить.
Всыпать к банановой смеси сахар, соду (гашенную уксусом), ввести муку и молоко, хорошо взбить.
Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, вылить в нее приготовленное банановое тесто.
Готовить простой банановый пирог 15 мин в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Определять готовность при помощи зубочистки, перед подачей простой банановый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии