РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для формы диаметром 26 см)
1 кг вишни (можно др.: черешня, слива некрупная, смородина клубника)
90 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
Щепотка соли
130 г муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
ПРИГТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню вымыть, вынуть косточки, слить выделившийся сок.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
3. Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
4. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
5. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить ее в тесто.
6. Выпекать при 180°C 45-50 мин.
7. Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.
Такой же пирог можно испечь и с черешней, но тогда для аромата следует добавить цедрy и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом и кислоты в ней более чeм достаточно, так что лимон исключается.
Комментарии
очень вкусный получился, съели за 5 минут!!!
Приятного аппетита!
Очень люблю вишню.Я давно делала такой пирог.Вкусный!
Пирог с вишней это вкуснятина.!!!!!Спасибочки!!!!!!!!!!!!
Всегда любила пирог с вишней!!!!