Пушистый медовый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, грибы, чеснок, мед, мускатный орех

  4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр коричневого сахара
2-3 ст л меда
150 гр сл масла (можно использовать и растительное бутербродное)
1 ч л разрыхлителя
примерно 400 гр просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл сметаны
200 гр шоколада
3 ст л порубленных орехов.
Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.
Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.
В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.
Рецепт из книжки для моей мультиварки. Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.
152

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать,думаю вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]