Ингредиенты и приготовление:
Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему)...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад))
Для начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей (11 г)), 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...
В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла...Туда же добавляем и подошедшую опару.Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки.Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться.
Пока готовим начинку.У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле.
Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки.
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом...Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд.
Таким образом заполняем всю форму.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке).Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки
Сегодня решила сделать пирожки "Семейкой", как раньше пекла моя мама, но как всегда немного по-своему)...Тесто сделала свое любимое, проверенное и вкусное, из которого пеку чаще всего (поэтому в основном ингредиенты у меня все "на глазок", но я попытаюсь дать хотя бы примерный расклад))
Для начала ставим опару для теста : в половине стакана теплого молока растворяем дрожжи (я чаще использую сухие-беру пакетик дрожжей (11 г)), 1 ч.л.сахара и 1.ч.л муки и ставим в теплое место подойти...
В это время взбиваем 1 яйцо, 1 ст.ложку соли, 3 ст.ложки сахара, вливаем 3 ст.л растительного масла...Туда же добавляем и подошедшую опару.Хорошо размешиваем, добавляем еще стакан-полтора теплого молока и всыпаем 5-6 стаканов просеянной муки.Последний стакан вмешиваем по необходимости, тесто не должно быть ни жидким, ни слишком крутым..Накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдохнуть и подняться.
Пока готовим начинку.У меня, как я уже говорила - заказанные детьми две начинки: мясо с рисом и молодая капуста, тушеная на сливочном масле.
Тесто подошло, начинаем формировать наши пирожки.
Каждый пирожок смазываем сливочным маслом и укладываем швом вниз в круглую форму, тоже предварительно смазанную маслом...Я выкладывала их по очереди - в каждом пироге лепесток с капустой, лепесток с мясом, и тд.
Таким образом заполняем всю форму.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ...Когда пирог поднимется, ставим его в горячую духовку при 200 градусах минут на 30-40 до румяного цвета(тут ориентируйтесь по своей духовке).Готовый пирог снова немного смазываем сливочным маслом... Он очень легко разбирается на отдельные пирожки
Комментарии