Рецепт пирога из грецких орехов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, корица, яблоко, шоколад, ваниль, орех, песочное тесто

←              

Очень домашний пирог, простой в исполнении. Здесь не надо добиваться   идеальной гладкости покрытия – он должен получиться "рустикальным".   Пирог покоряет вкусом: благодаря очень удачному сочетанию нежного,   рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадной помадки он   неизменно становится королем сладкого стола.  

  НАДО:
  Для теста:
  200 г масла
350 г муки
100 мл сахарного песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
Разрыхлитель

Для начинки:
  3 белка
150 мл сахара
300 мл молотых грецких орехов

Форма диаметром 26 см с высокими бортами

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.
  3. Взбить 3 белка с сахарным  песком и добавить молотые орехи.
  4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом   коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой   раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать   высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.
  5. Выложить половину начинки.
  6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы   и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или   слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.
  7. Выложить  остатки начинки.
  8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
Края защипать. И – в духовку. Выпекать 25 мин. При температуре 180°С.


          
    9. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Затем дать пирогу полностью остыть и покрыть помадкой.

РЕЦЕПТ ПОМАДКИ
  Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и   масла. А можно и помадку попроще: этот рецепт из тех времен, когда с   продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие,   помадка получается  очень вкусная!
  НАДО:
  1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)

КАК ГОТОВИТЬ:
  Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке,   разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая   масса. Горячую массу вылить на готовый пирог.

КСТАТИ:   пирог можно эффектно нарезать: наметить центр пирога. Вырезать   маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать   куски.


http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/pirog_iz_greckih_orehov_s_shokoladnoj_pomadkoj.html

241

Похожие блюда

Комментарии

#0

Татьяна Иванова Очень люблю все с ореховой начинкой -испекла пирог по вашему рецепту всем очень понравился спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]