Рецепт пирога из курицы с грибами в сливках

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, сметана, сыр, шампиньоны, куриная грудка, овсяные хлопья


  
  Понадобится: начинка – 10г свежих шампиньонов, 1 куриная грудка (филе), 0,5 луковицы, заливка – по 150-200г тертого сыра и сливок 20-33%, 2 яйца, тесто – 250г муки, 125г сливочного масла, 3 ст.л. воды, 1 яйцо, соль.
  Как приготовить пирог с курицей и грибами. Мелко нарезать масло, перемешать с мукой, вбить яйцо, влить воду, подсолить, перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, куриное филе отварить и мелко нарезать, добавить к луку с грибами, потушить. Тесто раскатать по форме, выложить в нее, приминая пальцами, выложить начинку ровным слоем. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера, залить пирог, запечь в духовке, нагретой до 200градусов, 30-40мин.
  Для куриного пирога подойдет даже картофельное тесто – следующий вариант пирога отлично заменит традиционный вариант пирога с картофелем и курицей.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]