Рыбный пирог с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, перец, помидор, кефир, петрушка





Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.  Предварительно нужно запечь рыбу в духовке и разобрать ее на кусочки, удалить  все косточки. Не пугайтесь, на самом деле, рыбка разбирается очень быстро. Я  потратила 10 минут своего времени, так как кости большие, долго возится, не  придется. Моя форма для выпечки 25 см в диаметре, так что рыбка уйдет вся в  начинку.
    Рыба 1.300 кг
    Соль по вкусу.
    Перец черный молотый по вкусу.
    Помидор 2-3 шт.
    Лук 2 шт.
    Петрушка 3 ст. л.
    
    Масло растительное 80 мл.
    Мука пшеничная 350-400 г.
    Кефир 200 мл.
    Маргарин 125 г.
    Сода 1 щепотка.
    Соль 1 ч. л.
    Сыр Эдам 100 г.
    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить  по вкусу. Противень смазать растительным масло выложить рыбу и смазать маслом  рыбу.
    Запекать рыбу в заранее разогретой духовке до 180 градусов  40 минут.
    В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить  размягченный маргарин, растереть с мукой.
    Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое  тесто, вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтоб не липло к рукам. Муку  добавлять аккуратно, чтоб тесто не получилось твердое.
    Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать  постоять в холодильнике 20-30 минут.
    Запеченную рыбу остудить до теплого состояния.
    Удалить шкуру, разобрать на кусочки, удалить кости.
    Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле,  высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку  порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
    Тесто выложить в форму и прижимая руками разравниваем по  форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку  до 180 градусов, запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
    В запеченную основу выкладываем начинку.
    Сверху выложить тертый сыр. Запекать пирог 10 минут.
    Готовый пирог немного остудить, порезать на порционные  кусочки и подавать к столу.
    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]