Ингредиенты: - Кета филе - 500 гр. - Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр. - Картофель - 3 шт. - Укроп - пучок. - Соль, перец по вкусу. - Яйцо – 2 шт. Приготовление: 1. Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. 2. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище. 3. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить. 4. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа. 5. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп. 6. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу. 7. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков. 8. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем). 9. Желтком смазать поверхность рыбки. 10. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Комментарии