"Рыбный пирог «Золотая рыбка»"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, капуста, картофель, перец, укроп, маргарин



  Ингредиенты:   - Кета филе - 500 гр.   - Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.     - Картофель - 3 шт.  - Укроп - пучок.  - Соль, перец по вкусу.  - Яйцо – 2 шт.    Приготовление:  1. Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.   2. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.  3. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.  4. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.  5. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.  6. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.  7. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.  8. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).  9. Желтком смазать поверхность рыбки.  10. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]