Тесто:
300 г. пшеничной муки,
2 яйца,
100 мл тёплого молока,
80 г. сливочного масла,
30 г. сахара,
10 г. сухих дрожжей,
1/4 ч. л. соли.
Заливка:
1 яйцо,
60 г. сметаны,
80 г. коричневого сахара,
90 г. обычного сахара,
40 г. сливочного масла.
Масло на тесто и начинку предварительно достать из холодильника.
Сделать опару. Смешать молоко с сахаром и дрожжами. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Вмешать в опару яйца, мягкое масло, соль и в самом конце муку.
Сразу же выложить тесто в форму, в которой будет печься пирог, предварительно её смазав сливочным маслом.
Накрыть форму полотенцем и дать подойти в тёплом месте один час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сделать заливку, тщательно смешав все ингредиенты для оной, за исключением сливочного масла.
Как тесто подойдёт, вылить на него заливку, выложить сливочное масло кусочками и поставить запекаться пирог на 25-30 минут.
Накрыть горячий пирог полотенцем и дать так остыть.
Приятного чаепития!
Комментарии