Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается очень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43135400373/Saharnyiy-pirog-"Tarte-au-sucre"?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
очень вкусно и чем жирнее сливки тем больше похоже на пирог с кремом
Пирог очень воздушный. Но пахнет дрожжами. Сливки впитались, и тесто кажется сырым. Идея хорошая, но как будто недодумано.
Огромное спасибо за рецепт. Семья в восторге!!! Ели холодным, очень вкусно!!!
Spasibo očen vkysno
вчера испекла пирог до утра не дожил спасибо за рецепт :l:
А сливки какой жирности?
рецепт просто супер, но только думаю что соли по чайной ложечки и сахару чайную ложечку в тесто надо добавить
спасибо за рецепт!!!пекла такой пирог по рецепту из журнала"БУРДА"-ВКУСНО.
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Увидела его в "Одноклассниках", приготовила просто к чаю. Вкуснотища необыкновенная! Теперь это любимый пирог всей моей семьи, моих подруг и коллег на работе! Делала заливку из сливок и сгущенного молока, получилось еще вкуснее. Приготовьте, не пожалеете!