Сахарный пирог "Tarte au sucre"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, бекон, ветчина, ваниль, лаваш






Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается очень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!



Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:



В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать "ожить"
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)


Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)



И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.


Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43135400373/Saharnyiy-pirog-"Tarte-au-sucre"?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


300

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно и чем жирнее сливки тем больше похоже на пирог с кремом

Елена24 сентября 2015
#0

Пирог очень воздушный. Но пахнет дрожжами. Сливки впитались, и тесто кажется сырым. Идея хорошая, но как будто недодумано.

Светлана Парфенова17 сентября 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт. Семья в восторге!!! Ели холодным, очень вкусно!!!

Zanna Damkova9 июля 2015
#0

Spasibo očen vkysno

#0

вчера испекла пирог до утра не дожил спасибо за рецепт :l:

#0

А сливки какой жирности?

Татьяна Гоголева25 апреля 2015
#0

рецепт просто супер, но только думаю что соли по чайной ложечки и сахару чайную ложечку в тесто надо добавить

Люба СЕРГЕЕВА22 марта 2015
#0

спасибо за рецепт!!!пекла такой пирог по рецепту из журнала"БУРДА"-ВКУСНО.

Жанна тумилович20 марта 2015
#0

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Увидела его в "Одноклассниках", приготовила просто к чаю. Вкуснотища необыкновенная! Теперь это любимый пирог всей моей семьи, моих подруг и коллег на работе! Делала заливку из сливок и сгущенного молока, получилось еще вкуснее. Приготовьте, не пожалеете!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]