Самый ленивый яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, майонез, фарш, луковица, перец, корица, яблоко, крупа, панировочные сухари

Самый ленивый яблочный пирог
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, более простого и ленивого рецепта, чем этот, не найти.
Пирог просто тает во рту, а приготовить его сможет даже ребёнок.
Для этого пирога вам не потребуется заводить тесто (возиться с ним, а потом мыть посуду, венчик или миксер…), да и форму для выпечки можно взять одноразовую, чтобы оправдать название: «Самый ленивый!»
Весь секрет пирога в том, что он готовится из сухих ингредиентов и яблочной начинки (да, над начинкой вам придётся потрудиться – натереть на тёрке яблоки). А в процессе выпекания всё это вместе взятое превратится в непревзойдённый десерт!
Для приготовления самого ленивого яблочного пирога вам потребуются две мисочки, тёрка, одноразовая форма для выпечки и
следующие продукты:
Для «сухого теста»:
— Мука просеянная – 1 стакан
— Манная крупа – 1 стакан
— Сахар – 1 стакан
— Разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды)
Для начинки:
— Яблоки – 6-7 штук
— Корица молотая – 1 ч. л.
— Сок 1 лимона или 0,5 апельсина
Для заливки:
— Масло растительное – 0,5 стакана
— Вода – 0,5 стакана
Способ приготовленияВ первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом».
Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать).
Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком из одного лимона или из половины апельсина. Смешайте яблоки с корицей – и наша яблочная начинка готова.
Так как наш пирог мы будем формировать слоями, поэтому прикиньте для начала, сколько вы хотите сделать слоёв (чем больше, тем лучше – вкуснее).
В одноразовую форму для выпечки выкладывайте ингредиенты ровными слоями, чередуя их так:
- На самый низ – «сухое тесто».
- Поверх него – яблочная начинка.
- Затем – снова слой сухой смеси… и так далее…
- Самый верхний слой должен быть из сухой смеси.
Теперь сделайте заливку для пирога: смешайте масло с водой.
Да, это невозможно – смешать воду и масло до однородного состояния, но вы уж постарайтесь максимально приблизиться к однородности.
Всю эту заливку аккуратно, ложкой, полейте на верхний сухой слой пирога, таким образом, чтобы смочить всю поверхность, и не оставить сухих участков.
Вот и всё!
Перед отправкой в духовку пирог проколите вилкой в нескольких местах.
Выпекайте самый ленивый яблочный пирог при t˚ = 180˚ C, в течение 1 часа.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]