«Счастливый пирог» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Январь 10th, 2013
Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столупекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.
Состав:
Тесто:
Молоко — 1 стМасло слив. — 70 гЯйцо — 1штДрожжи сух. — 1 ч.л.Мука — 4-5 стСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Начинка:
Фарш — 500-700 гЛук — 1-2 штСольПерецЖелток — для смазывания
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину прямоугольника.
Полоску теста сложить вдвое.
Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.
В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.
Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.
Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.
Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столупекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.
Состав:
Тесто:
Молоко — 1 стМасло слив. — 70 гЯйцо — 1штДрожжи сух. — 1 ч.л.Мука — 4-5 стСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Начинка:
Фарш — 500-700 гЛук — 1-2 штСольПерецЖелток — для смазывания
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину прямоугольника.
Полоску теста сложить вдвое.
Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.
В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.
Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.
Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.
Комментарии
Какая красотень!!!
оченькрасивый пирог!!
Обалдеть! Красотища какая, идея замечательная!
Творческих вам успехов ! С наступающим Новым годом !!!
Очень красиво! Празднично! Спасибо за рецепт!
КРАСОТА!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Замечательный пирог! Изумительная раскладка! Фото - супер!