«Счастливый пирог»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, сыр

«Счастливый пирог» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Январь 10th, 2013
Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столупекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.

Состав:
Тесто:
Молоко — 1 стМасло слив. — 70 гЯйцо — 1штДрожжи сух. — 1 ч.л.Мука — 4-5 стСоль — 1 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Начинка:
Фарш — 500-700 гЛук — 1-2 штСольПерецЖелток — для смазывания


Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.

Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.

От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.

Полоску теста сложить вдвое.

Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.

В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.

Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.

Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.


Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.



150

Похожие блюда

Комментарии

Ирина160824 апреля 2014
#0

Какая красотень!!!

Зоя Янакаева2 февраля 2014
#0

оченькрасивый   пирог!!

Мария26 декабря 2013
#0

Обалдеть! Красотища какая, идея замечательная!

Вера Широкова26 декабря 2013
#0

Творческих   вам   успехов !     С наступающим   Новым   годом !!!

Светлана Макеко23 октября 2013
#0

Очень красиво! Празднично! Спасибо за рецепт!

Ольга Белобородова19 октября 2013
#0

КРАСОТА!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Татьяна1 июля 2013
#0

Замечательный пирог! Изумительная раскладка! Фото - супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]