Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
Вкусы: шоколадный творожный Тэги: десерт 8 февраля 2013, 17:27 опубликовал
mixrutkaУровень:
Отзывы: +9 0 Категория: Десерты -> ПирожныеПредназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Время приготовления: 100 минутОписание: Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке.[просмотров - 5094]Ингредиенты для "Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »"Шоколад темный (для темного слоя) — 100 гВанилинРазрыхлитель теста (для темного слоя) — 1 ч. л.Мука (2 ст. л. для светлого слоя и полстакана для темного ) — 0.7 стак.Яйцо куриное (1 для светлого слоя + 2 для темного) — 3 штМолоко сгущенное (для светлого слоя) — 1/2 бан.Творог (для светлого слоя) — 200 гМасло сливочное (для темного слоя) — 60 гСахар (для темного слоя ) — 1/2 стак.Рецепт "Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »"Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влить горячий шоколад,
всыпать муку, разрыхлитель и
продолжать взбивать до однородности теста.
Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
Сверху вылить круги из светлого теста.
На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.
Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.
Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный! http://www.povarenok.ru/recipes/show/71535/
Вкусы: шоколадный творожный Тэги: десерт 8 февраля 2013, 17:27 опубликовал
mixrutkaУровень:
Отзывы: +9 0 Категория: Десерты -> ПирожныеПредназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Время приготовления: 100 минутОписание: Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке.[просмотров - 5094]Ингредиенты для "Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »"Шоколад темный (для темного слоя) — 100 гВанилинРазрыхлитель теста (для темного слоя) — 1 ч. л.Мука (2 ст. л. для светлого слоя и полстакана для темного ) — 0.7 стак.Яйцо куриное (1 для светлого слоя + 2 для темного) — 3 штМолоко сгущенное (для светлого слоя) — 1/2 бан.Творог (для светлого слоя) — 200 гМасло сливочное (для темного слоя) — 60 гСахар (для темного слоя ) — 1/2 стак.Рецепт "Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »"Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влить горячий шоколад,
всыпать муку, разрыхлитель и
продолжать взбивать до однородности теста.
Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
Сверху вылить круги из светлого теста.
На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.
Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.
Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный! http://www.povarenok.ru/recipes/show/71535/
Комментарии