Шоколадный пирог "Эрл Грей"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, перец, йогурт, шоколад, манка

Шоколадный   пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая.   Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую   попробовать хотя бы из соображений разнообразия. Пирог получается очень   оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным   чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием   чая, пирог отлично идет под кофе. 1 чашка = 240 мл.
6   пакетиков или 2 ст. л. заварки чая «Эрл Грей», 1 чашка воды, ½ чашки   (около 100 г) сливочного масла, 3 яйца, 2 чашки сахарного песка, 100 г   горького шоколада, 2 чашки муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼   ч. л. соли, ½ чашки йогурта, сахарная пудра.
Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сухие ингредиенты.
Взбить   вместе сахар и масло. Добавить яйца, а затем плавленый остывший   шоколад, все хорошо взбить. Добавить смесь сухих ингредиентов,   перемешать. Влить чай и йогурт и все еще раз взбить.
Разогреть   духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и   присыпанную тонким слоем муки. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки.   Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Вынуть   пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы,   полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]