Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе. 1 чашка = 240 мл.
6 пакетиков или 2 ст. л. заварки чая «Эрл Грей», 1 чашка воды, ½ чашки (около 100 г) сливочного масла, 3 яйца, 2 чашки сахарного песка, 100 г горького шоколада, 2 чашки муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, ½ чашки йогурта, сахарная пудра.
Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сухие ингредиенты.
Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца, а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить. Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать. Влить чай и йогурт и все еще раз взбить.
Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
6 пакетиков или 2 ст. л. заварки чая «Эрл Грей», 1 чашка воды, ½ чашки (около 100 г) сливочного масла, 3 яйца, 2 чашки сахарного песка, 100 г горького шоколада, 2 чашки муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, ½ чашки йогурта, сахарная пудра.
Заварить чай в воде от 3 до 5 минут, затем пакетики удалить. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать сухие ингредиенты.
Взбить вместе сахар и масло. Добавить яйца, а затем плавленый остывший шоколад, все хорошо взбить. Добавить смесь сухих ингредиентов, перемешать. Влить чай и йогурт и все еще раз взбить.
Разогреть духовку до 160*С. Вылить полученную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную тонким слоем муки. Выпекать 60 минут до сухой зубочистки. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 15 минут. Затем извлечь пирог из формы, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии