Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
Для приготовления нам потребуется:
350гр. кабачков
0,5 ч.л.соли
2 яйца
190 гр. муки
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин)
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды)
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла
100гр. растительного масла
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду)
Жидкие продукты взбить миксером (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло)
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
тесто выложить в смазанную маслом форму или застелить бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов.
Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть пирог надо холодным. Его также можно испечь в формке для кекса.
Рецепт из передачи "Счастье есть"
Комментарии
Большое спасибо за рецептик!!! Сыну очень понравился.
Очень рада! Спасибо, что приготовили!
также можно и с тыквой!!!!
na dniax poprobuiy sdelat.yg ochen menia interesyet etot rezept.
Приготовьте, очень вкусно. Я завтра тоже буду печь, но хочу еще кремом промазать.
sewodnja poprobiwali, bolshoe spasibo sa rezept, o4en' wkusna
Инна, рада что понравился пирог!
Оригинально, спасибо за рецепт, надо удивить родных))))
kto nibyd ywe proboval delat etot pirog ?
Я пекла, получился просто замечательный. Кто попробовал- просто не верили, что там есть кабачок. Мне очень понравился, но я в сомнении в следующий раз буду ли я добавлять корицу?
Да, пирог очень вкусный получается. Корица, конечно на любителя.