Шоколадный пирог из кабачков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кабачки, шоколад, фрукты, абрикос

   Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня   попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный,   сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри.   При этом кабачок не ощущается вообще.
    
    
     Для приготовления нам потребуется:
  
   350гр. кабачков  
   0,5 ч.л.соли  
   2 яйца  
   190 гр. муки  
   1 стакан сахара  
   1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин)  
   4 ст.л. какао  
   1 ч.л. корицы  
   2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды)  
   1 ч.л. разрыхлителя  
   0.5 ч.л. соды  
   120гр. йогурта или сметаны  
   60гр. сливочного масла  
   100гр. растительного масла  
     
   Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.  
     
     
   Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду)  
     
     
   Жидкие продукты взбить миксером (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло)  
   Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать  
     
     
   тесто выложить в смазанную маслом форму  или застелить бумагой для   выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка   сухая, то пирог готов.  
   Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.  
   Есть пирог надо холодным. Его также можно испечь и форме для кекса.  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]