Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
Для приготовления нам потребуется:
350гр. кабачков
0,5 ч.л.соли
2 яйца
190 гр. муки
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин)
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды)
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла
100гр. растительного масла
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду)
Жидкие продукты взбить миксером (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло)
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
тесто выложить в смазанную маслом форму или застелить бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов.
Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть пирог надо холодным. Его также можно испечь и форме для кекса.
Для приготовления нам потребуется:
350гр. кабачков
0,5 ч.л.соли
2 яйца
190 гр. муки
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин)
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды)
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла
100гр. растительного масла
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду)
Жидкие продукты взбить миксером (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло)
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
тесто выложить в смазанную маслом форму или застелить бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов.
Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть пирог надо холодным. Его также можно испечь и форме для кекса.
Комментарии