Шоколадный пирог на Хэллоуин «Летучая мышь»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, какао, шоколад, уксус

полтора стакана муки1 стакан сахара3 полных столовых ложки несладкого какао-порошка1 чайная ложка содыполовина чайной ложки соли6 столовых ложек растительного масластоловая ложка белого уксусачайная ложка ванилистакан холодной водыРазогрейте духовку до 180 градусов.
Шоколадный пирог на Хэллоуин делается так: в миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль вилкой, пока масса полностью не объединится.
Сделайте три углубления в сухой смеси. Налейте масло в одно, в другое – уксус, и ваниль - в третью.
Залейте холодной водой и тщательно все перемешайте вилкой, пока полностью не смешается. Будьте внимательны: тщательно перемешайте в нижней части и по краям.
Отлейте полстакана теста в маленькую форму, диаметром около 8-10 сантиметров.
Остальное тесто для шоколадного пирога вылейте в форму диаметром 20 сантиметров.
Поместите большую форму для выпечки в середину духовки, на центральную стойку. Выпекайте 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, выходит чистой.
Тесто в маленькой форме выпекайте около 20 минут.
Выньте пироги из духовки и оставьте остыть на решетке не менее 30 минут. После этого выньте из форм и оставьте на решетке до полного остывания.

Тем временем подготовьте «блюдо» для шоколадного торта на Хэллоуин. Для этого вырежьте из плотного картона прямоугольник примерно 40х20 сантиметров.
Отрежьте полоску фольги больше, чем картона. Накройте картон фольгой, завернув края на обратную сторону, закрепите их скотчем и переверните «блюдо» целой фольгой кверху.
Когда пироги остыли, разрежьте большой кусок пополам. Расположите две половинки бок о бок концами, получатся крылья летучей мыши в размахе.
Из маленького пирога потом сделаете голову летучей мыши.

Подготовьте крем для шоколадного торта на Хэллоуин.
Хотя можно использовать любой крем, подходящий для кулинарного шприца, в этом рецепте (ведь Хэллоуин же!) используется следующий пикантный крем:
250 грамм сливочного сыра комнатной температуры150 грамм сливочного масла комнатной температуры1 чайная ложка порошка чили Ancho1 1/2 чайной ложки молотой корицы1 1/2 чайной ложки порошка эспрессо1/4 чайной ложки соли2 чайные ложки ванильного экстракта 5 чашек сахара3/4 стакана несладкого какао-порошкаВзбейте сливочный сыр и масло вместе миксером до воздушной массы. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте сахар понемногу за один раз, смешивая, пока он полностью не растворится. Продолжайте перемешивание до воздушного крема.
Отложите полтора стакана крема и добавьте в него, по желанию, оранжевого красителя. Если нет, то оставьте белым.
В средней миске смешать молотый чили, корицу, эспрессо, соль, ваниль и какао-порошок. Добавьте эту смесь к оставшейся глазури и еще раз перемешать до однородного состояния. Добавляйте понемногу молока - 1 чайную ложку за один раз, если крем слишком густой
Вначале используйте оранжевый (белый) крем, смазав им пирог или, хотя бы «крылья». Оставьте совсем немного крема для мордочки.
Нарисуйте окантовку крыльев шоколадной глазурью при помощи тонкого наконечника.

Сменив наконечник шприца на крупную звезду, заполните шоколадным кремом ту часть пирога, которая будет крыльями. Поместите «голову» мыши сверху. Используя насадку для шприца в форме многих дырочек, сделайте голову мохнатой.
При помощи белого крема изобразите уши и клыки, а в качестве глаз могут выступить любые сладкие драже.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]