3 яйца взбить с ванилином и стаканом сахара до пышной пены. В стакан кефира добавить 0,5 ч. л. соды, размешать и дать настояться минут 5. Затем добавить его к яичной смеси, туда же отправить 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, хорошо перемешать. Просеять 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя и 4 - 5 ст. л. какао-порошка, добавить в тесто и перемешать до однородной массы. В форму вылить половину теста, сверху выложить консервированные ананасы, закрыть оставшимся тестом. Я не удержалась и сверху еще выложила кусочки яблок. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 50, до сухой лучинки. Готовый пирог полить ананасовым сиропом и дать немного пропитаться ( у меня стоял минут 20). Затем перевернуть пирог на блюдо и полить сверху растопленным шоколадом со сливками (40 г шоколада 2 ч. л. сливок). Готово! Приятного аппетита!
Комментарии