Шоколадный пирог с шелковой малиновой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, шоколад, сливки, ваниль, черная смородина, маргарин


                                                                                                          
      
  Ингредиенты
  
   Печенье - 300 г.
   Сливочное масло (или маргарин) - 150 г.
   Шоколад - 100 г.
   Сливки 35% - 500 мл.
   Сахар -
   Ванилин - 1 пакетик.
   Сливочный сыр (или мягкий творог) - 200 г.
   Свежая малина - 1 стакан.
   Малиновое варенье - 2 ст.л.
   Способ приготовления
   Этап   1 В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в   смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой   духовке примерно 10 минут.
   Этап   2 Растопить шоколад на водяной "бане", добавить 250 г. сливок. Довести   до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной   температуры.
   Этап   3 Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся   сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить   остывший шоколад с сливками.
   Этап   4 Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить   взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4   часа).
   Этап 5 Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.

177

Похожие блюда

Комментарии

#0

красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]