Ингредиенты
Печенье - 300 г.
Сливочное масло (или маргарин) - 150 г.
Шоколад - 100 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Сахар -
Ванилин - 1 пакетик.
Сливочный сыр (или мягкий творог) - 200 г.
Свежая малина - 1 стакан.
Малиновое варенье - 2 ст.л.
Способ приготовления
Этап 1 В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
Этап 2 Растопить шоколад на водяной "бане", добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
Этап 3 Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
Этап 4 Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
Этап 5 Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.
Комментарии
красота!