Шоколадный пирог с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, кефир, смородина

                                                                                             


  

Этот пирог из семейства ленивых и вкусных пирогов. Ингредиентов в нем   много, но готовится быстро. И еще это отличная возможность пристроить   остатки творога или творожные сырки.

Что понадобится для теста

250грамм-сливочного масла
250грамм-сахара
4-яйца
350грамм-муки
4-столовых ложки молока
2–3столовых ложки какао
2-чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки

Две столовых ложки сахара (можно не добавлять, это по вкусу)
1-яйцо
250грамм-творога
100грамм-сметаны
80грамм-сливочного масла
1-столовая ложка крахмала
2-столовых ложки рубленных орехов
1-чайная ложка лимонной цедры
Щепотка соли

Приготовление

Взбейте   масло и сахар, затем добавляйте по одному яйцу хорошо вымешивая смесь.   Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао и добавьте к жидкой смеси.   Должно получиться тягучее тесто.
Форму для выпечки застелите бумагой, выложите половину теста, разровняйте.
Начинка.   Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте лимонную цедру, яйцо, крахмал,   сметану и творог. Хорошо вымешайте массу и положите орешки.
Выложите   начинку на тесто, сверху накройте оставшимся тестом. Поставьте в   разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 45 минут.
Можно   пропитать готовый пирог помадкой. Смешайте лимонный сок и сахарную   пудру, добавьте мягкое масло и покройте пирог. Пропорции – на 200 грамм   сахарной пудры две – три столовых ложки лимонного сока и 20 грамм   мягкого сливочного масла

otvetin.ru
289

Похожие блюда

Комментарии

Оля30 мая 2014
#0

Чудесный рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]