Этот пирог из семейства ленивых и вкусных пирогов. Ингредиентов в нем много, но готовится быстро. И еще это отличная возможность пристроить остатки творога или творожные сырки.
Что понадобится для теста
250грамм-сливочного масла
250грамм-сахара
4-яйца
350грамм-муки
4-столовых ложки молока
2–3столовых ложки какао
2-чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки
Две столовых ложки сахара (можно не добавлять, это по вкусу)
1-яйцо
250грамм-творога
100грамм-сметаны
80грамм-сливочного масла
1-столовая ложка крахмала
2-столовых ложки рубленных орехов
1-чайная ложка лимонной цедры
Щепотка соли
Приготовление
Взбейте масло и сахар, затем добавляйте по одному яйцу хорошо вымешивая смесь. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао и добавьте к жидкой смеси. Должно получиться тягучее тесто.
Форму для выпечки застелите бумагой, выложите половину теста, разровняйте.
Начинка. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте лимонную цедру, яйцо, крахмал, сметану и творог. Хорошо вымешайте массу и положите орешки.
Выложите начинку на тесто, сверху накройте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 45 минут.
Можно пропитать готовый пирог помадкой. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру, добавьте мягкое масло и покройте пирог. Пропорции – на 200 грамм сахарной пудры две – три столовых ложки лимонного сока и 20 грамм мягкого сливочного масла
otvetin.ru
Комментарии
Чудесный рецепт.