Шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ягода, брусника

Ингредиенты:
для теста
-200 грамм сливочного масла
-200 грамм сахара
-400 грамм муки
-Четыре яйца
-Четыре столовых ложки какао
-Пакетик разрыхлителя
-Щепотка соли
-250 мл. молока
Для начинки
-500 грамм жирного но сухого творога
-Два яйца
-Четыре столовых ложки сахара
-Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)
Для помадки
-200 грамм черного шоколада
-100 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
-Пакетик ванильного сахара
-Один желток

Приготовление:
Сахар   и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца   сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем,   какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все   вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить   сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку   лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее   положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй   половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до   200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не   доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться   приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки,   положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад   полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар,   подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро   размешать до гладкой массы. Чуть остуд ить и полить готовый пирог.
297

Похожие блюда

Комментарии

#0

КЛАССНЫЙ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]