Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”
Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):
Для шоколадного штрейзеля:
Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Для творожной начинки:
Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Остудить и порезать порционными кусочками.
Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):
Для шоколадного штрейзеля:
Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Для творожной начинки:
Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Остудить и порезать порционными кусочками.
Комментарии
Извините за опечатку в слове "заблуждение"
Вообще-то на снимке тортик с бисквитными коржами и прослойкой, пропитанной розовой добавкой... Зачем народ вводите в заюлуэдение !?
Спасибо, возьму на заметку
http://www.good-cook.ru/tort/tort_262.shtml
название к этому тортику как нельзя кстати!!!
большое спс.
вкуснатище спасибо
Вы еще и с ошибками пишете! НЕ "ВКУСНАТИЩЕ" А "ВКУСНОТИЩА",повышайте уровень образования,ЮЛИЯ,ну а потом уж в кулинары.
Ух, Вы! Выдали же! Все знатоки русского искусные кулинары? Любой повар напишет диктант на "отлично" ?
на фото пирог выглядит очень сочным..вы его пропитывали чем-то?
А как простите сделать, чтобы розвенько было?????)))))))))
Да, Mira ,можно добавить мусс: в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л йогурта- как указано на фото: в рецепте не указала- это по дизайну- если захочешь, можешь добавлять...