Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, фарш, помидор, грибы, шоколад, лаваш, кокосовая стружка


Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

Сверху залить шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
81

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо

#0

Готовьте и наслаждайтесь!

Таша Ташечка6 сентября 2015
#0

Вкусно. Спасибо за рецепт.

Виктория Дементьева7 сентября 2015
#0

На здоровье!

Илона лаходанова15 апреля 2015
#0

пирог просто чудо!спасибо за рецепт. Я добавляла в шарики разноцветную кокосовую стрцжку.

#0

Я представляю какая разноцветная красота была!

Виктория25 октября 2013
#0

Виктория,спасибо за рецепт!

#0

Виктория,пожалуйста!Удачи!

Алёна18 октября 2013
#0

Я пекла похожий!!!Чуть рецепт проще.Безумно вкусно!!!

#0

У меня есть похожий "Утренняя роса".Тоже вкуснятина!

#0

Очень интересно, испеку на свой день рождения. Спасибо!

#0

Посмотрите у меня в дневнике пирог "утренняя роса"-похож на этот,но с белым и шоколадным тестом

Елена3 февраля 2013
#0

Интересный рецепт,возьму на заметку,обязательно попробую сделать.

#0

Удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]