Сладкий пирог "Азиатский"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, уксус, кедровый орех, фисташки



Ингредиенты:
   — 180 г сливочного масла
   — 220 г сахара
   — 2 яйца
   — 100 мл молока
   — 1 ч.л. крахмала
   — 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
   — 1/2 ч.л. соли
   — 170 г муки
   — 2-3 шт. киви                                                                      
   Приготовление:
   130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.
  
  
   Добавить по одному 2 яйца.
  
   Всё взбить.
  
   Добавить 100 мл молока, взбить.
  
   Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
  
   Хорошо взбить до однородной массы.  
  
   Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.
  
   В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.
  
   Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.
  
  
   Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.
  
  
  
   Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.
  
  
  
   Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).
  
  
  
   Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.
P.S.:
   1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
   2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см.   Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы   продуктов.
   Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]