Сладкий пирог "КУАНТРО"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кабачки, фрукты


             В готовом  виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за  карамелизированного со специями кабачка,  при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим  и тропическим фруктом.
            Попробуйте и  откройте для себя новые вкусовые сочетания,  аромат которых напоминает букет напитка созданного  в 1875 г. Эдуардом Куантро, на основе  сладкого  и горького померанца с цветочно-фруктовыми нотками. Возможно и Вам он придет по вкусу.  К тому же, это блюдо из «ЭКОНОМ-ВАРИАНТА».  
              Приятного аппетита!
                          
                          Ингредиенты  для теста:
                          ·   Яйцо куриное                    — 6 шт
                          ·   Сахар                                  — 2 мультистакана или на вес 200 гр.
                          ·  Мука пшеничная                -   2 мультистакана или на вес 250 гр.
                          ·  Разрыхлитель теста           — 1 ч. л.  (вместо разрыхлителя можно  использовать гашенную пищевую соду - 1/2 ч.л. )
                          ·  Ванилин                               - 2  гр.
                          ·  Масло сливочное (для  смазывания формы.)
                          ·  Сухари панировочные (для посыпки формы)
                          ·  Вино десертное (для пропитки пирога      )— 2 ст. л.
                      
                      
                      
                          Для приготовления карамелизированного  кабачка:
                          ·          Кабачок  (в покрошенном виде)    - 350 гр.
                          ·          Куркума                                              - 1  ч.л.
                          ·          Имбирь  (порошок)                           - 1/2  ч.л.
                          ·          Ванилин                                              - 1  пакетик (1 гр.)                
                          ·          Сахар                                                  -  150 гр.
                          ·          Лимонная  кислота                           - 2/3  ч.л.
                          ·          Масло  сливочное                             -  1 ст.л.
                          
                          Ингредиенты  для карамельной глазури:                            
                                      Сахар                      — 0,5 стак.                                        
                                      Куркума                  — 1 ч. л.
                                      Молоко                   — 4 ст. л.                
                                      Масло сливочное — 70 г                    
                                    
                          Пошаговое  описание рецепта:
                          1. Первым делом подготовить кабачок: помыть, очистить  от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас  есть овощерезка  подобная  «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить  кабачок в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенный кабачок переложить в  кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном  помешивании нагреть смесь на среднем огне до кипения. Добавить куркуму, имбирь,  ванилин и лимонную кислоту – все перемешать. Перевести плиту на слабый огонь и  помешивать карамелизированный кабачок до испарения сиропа. Добавить сливочное  масло, перемешать и убрать с плиты для остывания.
                          2.  Подготовим  чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями  (рецептуру и состав теста можно использовать в том числе для выпекания в  духовке).
                          3. Белки отделяем от желтков.
                          4. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар  (2 мультистакана=200 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая  смесь не приобретет бело-сливочный цвет.
                          5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до  устойчивых пиков.
                          6. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.
                          7. В несколько приемов ввести в яичную смесь муку,  ванилин, гашенную соду (разрыхлитель) – перемешать при этом стараясь не осадить  пышность теста.
                          8. Аккуратно добавить в тесто остывшие карамелизированные  кубики кабачка - осторожно смешать.
                          9. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в  чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке и  разравниваем.  
                          10. Отправляем чашу в мультиварку и  запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут (время для выпечки  пирога подобрано для мультиварки мощностью 860 Вт, если у Вас мультиварка  другой мощности, то подберите соответствующее время). После звукового сигнала  извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару. Если  выпекать в духовке, то форму с тестом  поставить  в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40-45  минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
                          11. Пока пирог остывает пропитываем  поверхность пирога, которая будет покрываться карамелью, десертным вином (в рецепте  всего 2 ст.л. десертного вина, если Вам нравиться более пропитанные пироги, то  количество алкоголя можно увеличить).
                          12. Готовим карамель для глазури:  смешиваем куркуму, сахар и добавляем молоко, и все перемешиваем. При постоянном  помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. При закипании  помадки, добавляем в неё сливочное масло и помешивая смесь на слабом огне, доводим  до легкого загустения.
                          13. Пока карамель не остыла, распределяем  ее по пропитанной поверхности пирога и  оставляем до полного остывания.
                          Приятного аппетита!
                          
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]