Для теста нам нужно: 150 грамм маргарина, 200 грамм муки, 3-4 ст. ложки воды. Для начинки: шампиньоны-0,5 кг, лук репчатый,соль, перец, сыр твердый-75 грамм, молоко-200 грамм, яйца 2 штуки. Маргарин растираем до крошки с мукой, добавляем воду, замешиваем быстро тесто и ставим в холодильник на 1 час. Шампиньоны с луком пережариваем, солим. перчим. Вынимаем тесто, выкладываем его в форму,смазанную маслом, присыпаем его немного мукой, руками его по форме раскладываем, делаем бортики, прокалываем по всему тесту вилкой и ставим в духовку на 200 градусов на минут 15 до золотистого цвета. Затем вынимаем, выкладываем на него грибную начинку и заливаем смесью из молока, яиц и сыра, натертого на терке, можно и чеснок натереть 2 дольки и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40, до золотистой корочки. Пирог получается очень нежный, кушать его желательно остывшим. Приятного всем аппетита!
Комментарии
А с белыми грибами можно?