Ингредиенты:
Для основы:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
200-250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
слива
Приготовление:
Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану, муку с разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Сливу разрезаем на 4 части, удаляем кость. Раскатываем тесто, кладём в смазанную маслом форму, застелив им дно и создав маленькие бортики. Тесто посыпаем крахмалом, выкладываем дольки сливы, сверху посыпаем сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Комментарии