Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3 шт.,
кефир - 1 стак.,
соль - 1 ч.л.,
мука - 1-1,5 ст.,
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
шампиньоны - 300 гр.,
отварной рис - 1 стак.,
твёрдый сыр - 300 гр.,
фарш - 300 гр.,
мороженая стручковая фасоль - 300 гр.
Готовим Слоеный пирог "Перевертыш". Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
- шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
- твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке
- рис отваренный (можно до полуготовности)
- фарш (обжаренный вместе с луком)
- мороженая стручковая фасоль.
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при температуре 180 град.
Когда слоеный пирог испечётся - вынуть из духовки и оставить на 20 мин постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.
В моём варианте я стручковую фасоль не добавляла, но рис у меня был с овощами (зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец).
Оба варианта слоеного пирога хороши, попробуйте и приятного аппетита!!!
Комментарии