Вам понадобится:
Картофель 1000 г Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Петрушка 10 г Сливочное масло 20 г Эстрагон 5 г Сливки 20-22% 50 мл
Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой которого служит шпинат. Его можно приготовить заранее, а выпекать непосредственно перед подачей, за несколько часов. Интересное смешение вкусов и пряных трав.
Ингредиенты 1-го этапа: Картофель 1000 г
Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5-ти минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.
Ингредиенты 2-го этапа: Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру формы два круга, один из которых должен быть на 5 - 7 см шире формы, в зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.
Ингредиенты 3-го этапа: Голубой сыр (с голубой плесенью) 125 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Петрушка 10 г
Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.
Ингредиенты 4-го этапа: Сливочное масло 10 г
Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.
Ингредиенты 5-го этапа: Эстрагон 5 г
Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки, травок (эстрагон и чебрец, по 5 грамм), посолить поперчить, повторить еще раз.
Ингредиенты 6-го этапа: Сливки 20-22% 50 мл
Полить сливками.
Ингредиенты 7-го этапа: Сливочное масло 10 г
Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и выпекать 45 - 55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на кусочки, с зеленью, листьями салата..
Комментарии
круто!