Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сыр, зелень, кефир, сливки, петрушка, эстрагон



     
      Вам понадобится:  
                 Картофель      1000 г      Тесто слоеное бездрожжевое      1000 г            Голубой сыр (с голубой плесенью)      125 г      Лук репчатый (100г)      1 шт.            Петрушка      10 г      Сливочное масло      20 г            Эстрагон      5 г      Сливки 20-22%      50 мл               
   Рецепт является вариацией греческого пирога spanakopita, основой   которого служит шпинат. Его можно приготовить заранее, а выпекать   непосредственно перед подачей, за несколько часов. Интересное смешение   вкусов и пряных трав.  
     
     
     
  
  
      Ингредиенты 1-го этапа:               Картофель      1000 г                          
     
   Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Закипятить воду в   глубокой кастрюле, добавить соль, положить картофель, варить около 5-ти   минут. Вынуть на бумажное полотенце, дать стечь воде и остудить.        
  
  
      Ингредиенты 2-го этапа:               Тесто слоеное бездрожжевое      1000 г                          
     
   Слоеное тесто разморозить, развернуть, и вырезать по периметру формы   два круга, один из которых должен быть на 5 - 7 см шире формы, в   зависимости от ее высоты, это будет основой пирога.        
  
  
      Ингредиенты 3-го этапа:               Голубой сыр (с голубой плесенью)      125 г      Лук репчатый (100г)      1 шт.            Петрушка      10 г                          
     
   Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.        
  
  
      Ингредиенты 4-го этапа:               Сливочное масло      10 г                          
     
   Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра.        
  
  
      Ингредиенты 5-го этапа:               Эстрагон      5 г                          
     
   Первым слоем выложить половину картошки, лука, сыра, петрушки,   травок (эстрагон и чебрец, по 5 грамм), посолить поперчить, повторить   еще раз.        
  
  
      Ингредиенты 6-го этапа:               Сливки 20-22%      50 мл                          
     
   Полить сливками.           
  
      Ингредиенты 7-го этапа:               Сливочное масло      10 г                          
     
   Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7-ми см. Смазать   сливочным маслом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог и   выпекать 45 - 55 минут, или до золотистой корочки. Подавать, порезав на   кусочки, с зеленью, листьями салата..  
272

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина6 августа 2013
#0

круто!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]