Ингредиенты для "Сочный пирог с яблоками":Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 штКорицаРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 штВанильный сахар — 1 пакет.Сахар — 2/3 стак.Масло сливочное — 250 гТворог — 200 гМука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Рецепт "Сочный пирог с яблоками":Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80388/
Рецепт "Сочный пирог с яблоками":Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80388/
Комментарии
Красота! Надо быстренько испечь и съесть..Вкуснотища-а..
Вкусно,ммм.