Ингредиенты:
500 г яблок;
150 г муки;
1,5 чайн. лож. разрыхлителия,
100 г сахара;
100 г маргарина;
ванилина;
2 яйца;
2 стол. ложки абрикосового джема.
1 стол. ложка ликера.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать пополам и нарезать дольками, вырезав сердцевину.
Маргарин растереть сахаром + ванилин. Подмешать яйцо + муку с разрыхлителом.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
И половинки яблок утопить в тесте. Пирог надо выпекать 40 мин. (180 град).
К концу джем развести ликером и смазать яблоки и пирог.
Сочный яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Источник http://tortblog.ru/
Комментарии
Вместо яблок можно сделать с вишней без косточек или со сливой, сливу разрезать пополам и положить срезом в верх .Попробуйте .Очень вкусно !
Попробуем.... и приготовить... и откусить...Спасибо за рецепт, понравился... Из серии "Легко и просто"...
Спасибо!
Получился очень вкусный! Муж заценил. Пирог очень нежный, во рту тает.
выглядит очень аппетитно
обязательно попробую. спасибо.