"Сумасшедший пирог."

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, сметана, сыр, перец, какао, уксус


Ингредиенты:
- мука 3 ст.
- сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) 2,5 ст.
- вода холодная (в тесто) 1,5 ст.
- сода 2 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло 1 ст.
- какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) 0,8 ст.
- ванилин 1 упак.
- крахмал 2 ст.л.
- молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) 0,7 ст.

Приготовление:
1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты.
2. Вливаем уксус, воду и растительное масло.
3. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
4. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
5. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем.
6. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.
7. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
182

Похожие блюда

Комментарии

Танюшка30 января 2015
#0

Мне не понравился.

Вика9 декабря 2013
#0

Недавно попробовала и просто влюбилась в этот пирог. А моя дочка доже упрекнула меня, что никогда раньше такой не пекла. Хотя выпечкой своих близких часто балую.

РЕЗЕЛЯ26 октября 2013
#0

а некоторые Коментарии зачем то удалили мне тоже не понравилось

Татьяна20 октября 2013
#0

Мне не понравился!

Ira17 октября 2013
#0

а яий нету??Все тесто состоит из муки и сахара??????

Анна18 октября 2013
#0

да яиц нет,  от этого нисколько пирог не испорчен, рассыпчатый получится.

Анатолий Михайлюк16 октября 2013
#0

1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. крахмал и ванилин тоже сыпучие.

Галина16 октября 2013
#0

... очень уж смущает количество ингредиентов... На 3 стакана муки в тесто 2 стакана сахара,1 стакан растительного масла Вот заливка понравилась, с крахмалом не варила,надо попробовать

Анна18 октября 2013
#0

если бы не пекла сама, то не предлагала такой рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]