Куриные голени очистить от косточек, оставив лишь 1 см у начала. Посолить и поперчить, натереть чесноком. Для начинки - лисички или любые грибы, пожарить с луком. Посолить и добавить зелени - петрушка, сельдерей. Нашпиговать голени и уложить на раскатанный круг дрожжевого теста, который смазан майонезом. Защипать и складывать в смазанную маслом форму швом вниз. Верх также смазать маслом, а затем взбитым яйцом. Посыпать тмином. Печь 40 минут. Если верх сильно зарумянится. положить фольгу в два-три слоя.
Ингредиенты на 8 порций:
Куриные голени - 8-9 шт.
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубок
Приправа для курицы
Соль и перец
Тесто дрожжевое (замешано на 1 стакане молока)
Дрожжевое тесто по любым рецептам
Майонез - 3 ст. ложки
Голень нафаршированную кладем на кружок раскатанного дрожжевого теста, который смазан майонезом. Укладываем в смазанную маслом форму и посыпаем тмином и приправой для курицы. Печь 40 минут при 180 градусах.
Комментарии
зачем ножку отваривать? она испечется, это же не свинина, а курица!!!
Интересно.
а ножку отварить
Оригинальная подача. Спасибо