Сырный пирог с крабовыми палочками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок, укроп, петрушка, горчица, оливки

Сырный пирог с крабовыми палочкамиАвтор: Пышка-ХудышкаПоварёнок 4 уровня26 ноября 2013, 4:51   Просмотров: 7788Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиОписание: Удивительно легкий в исполнении, красивый, аппетитный как в горячем, так и в холодном виде. На следующий день становится только вкуснее. Пирог можно взять с собой на работу или привезти на пикник, на праздничном столе также шикарно выглядит и на вкус прекрасен!Время приготовления: 85 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "А’море мио!"
На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для "Сырный пирог с крабовыми палочками":Тесто слоеное (2 листа)Крабовые палочки — 400 гМиндаль (нарезанный ) — 1/2 стак.Сыр сливочный — 250 гМайонез — 1/4 стак.Петрушка (нарезанная) — 6 ст. л.Горчица (французская) — 2 ч. л.Яйцо — 1 шт

Рецепт "Сырный пирог с крабовыми палочками":Слоеное тесто разморозить (около 40 минут). Пласты теста не разделять.
Тем временем готовим начинку.
Крабовые палочки крупно нарезать.
Яйцо взболтать вилочкой.
Соединить: яйцо, натертый сыр, горчицу, майонез, рубленый миндаль, петрушку. Хорошо перемешать.
В начинку добавить крабовые палочки. Хорошо перемешать.
Бумагу для выпечки обсыпать мукой и на ней же раскатать тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Так удобней пирог перекладывать на противень. В центре по длине выложить начинку.
По бокам теста нарезать симметричные ленты по 2 см шириной. Но не по всей, а отступить от начала и от конца 5 - 7 см.
А теперь начинается само плетение.
Завернуть внахлест на начинку край теста, который мы оставили целым. В месте складок, по бокам, также разрезаем тесто на две ленты.
Первую (у меня та, что слева) ленту кладем на начинку наискосок в центр.
Потом с правой стороны также в центр чуть наискосок, так, чтобы скрывала первую.
И так далее.
В конце плетения я также оставила 5 -7 см теста для бортика. Заверните эту часть теста на пирог.
Концы оставшихся лент спрячьте под бортик. Сначала левую.
Потом правую.
Готово. Духовку разогреть до 175 гр.
Выпекать 40 минут или до золотой корочки.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК                     http://www.povarenok.ru/recipes/show/81329/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]